Jurnal Technopreneur (JTech)

Current Issue

Vol 7 No 2 (2019)
Published November 30, 2019

Jurnal Technopreneur (Technology & Entrepreneur) adalah jurnal ilmiah tentang hasil-hasil penelitian dan pengetahuan sistematis tentang rekayasa dan teknologi, dalam bidang teknologi pertanian dan teknik mesin, Teknik Informatika dan  Teknologi Hasil Pertanian. Terbit pertama kali tahun 2012 dengan terbitan 2 kali setahun pada bulan Mei dan bulan November.

Full Issue
PDF

 

Jurnal Technopreneur Indexed and Journal List Title by

Articles

Margaretha Yohanna, Yolanda Y. P. Rumapea
46-51
PERANCANGAN DASHBOARD UNTUK MONITORING PENERIMAAN MAHASISWA BARU
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.355
PDF
Simon I Patty, Putri Sapira Ibrahim, Fione Yukita Yalindua
52-57
OKSIGEN TERLARUT DAN APPARENT OXYGEN UTILIZATION DI PERAIRAN WAIGEO BARAT, RAJA AMPAT
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.379
PDF
Saiful Arif, Dani Irawan, Muhamad Jainudin
58-63
ANALISIS SIFAT MEKANIS PERBANDINGAN CAMPURAN KOMPOSIT SERBUK GERGAJI KAYU JATI DENGAN MATRIK EPOXY UNTUK MATERIAL KAMPAS REM CAKRAM
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.385
PDF
Ingka Rizkyani Akolo, Rosdiani Azis
64-71
PENINGKATAN MUTU IKAN ROA (Hemiramphus sp.) ASAP DENGAN RESPONSE SURFACE METHOD-CENTRAL COMPOSITE DESIGN (RSM-CCD)
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.395
PDF
Salman Suleman, Roys Pakaya
72-79
DETEKSI BAHAN KIMIA PADA DAGING IKAN KONSUMSI MENGGUNAKAN METODE NEURAL NETWORK BERDASARKAN ANALISIS TEKSTUR DAN WARNA
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.360
PDF
Desi Arisanti, Satriawati Pade
80-85
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKA DAN KIMIA TAKAKURA COMPOSTING ASAL KULIT PISANG GOROHO MELALUI UJI KERJA KULTUR KERING BAL (BAKTERI ASAM LAKTAT)
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.361
PDF
Burhan Liputo, Arif Murtaqi Akhmad Mutsyahidan
86-91
Karakteristik Heat Colector Tipe Solenoid Celup
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.369
PDF
Romi Djafar, Agus Susanto Ginting
92–98
UJI KINERJA MESIN DIESEL GENERATOR MENGGUNAKAN BAHAN BAKAR MODE SISTEM DUAL FUEL SOLAR DAN SYNGAS HASIL GASIFIKASI DARI TONGKOL JAGUNG
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.388
PDF
Adnan Engelen, Nurhafnita Nurhafnita
99-110
VARIASI BINDER PATI SAGU DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica) PADA PEMBUATAN MI SAGU (Metroxylon sagu) KERING
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.384
PDF
Andri Prasetyo, Samsul Arifin, Linda Suvi Rahmawati
111-117
PENERAPAN UX GAMIFICATION PADA APLIKASI PEMESANAN LAYANAN SALON BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN CODEIGNITER PADA SALON SEVENTYRAZOR
https://doi.org/10.30869/jtech.v7i2.357
PDF
View All Issues