Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Current
Archives
Reviewer
Editorial Team
About
About the Journal
Submissions
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol 3 No 1 (2021): Seminar Nasional Teknologi Sains dan Humaniora (SemanTECH)
Published:
2022-01-17
Articles
PENGEMBANGAN PRODUK PEMPEK MENGGUNAKAN METODE VALUE ENGINEERING
Ema Lestari
1 - 7
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KULIT PISANG LILIN (MUSA ZEBRINE VAN HAUTTE) SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TANAMAN CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENSE L.)
Difia Arisandy
8 - 11
PDF
SIFAT FISIK NANOPARTIKEL EKSTRAK DAUN TEMBAKAU (Nicotiana Tabacum)
Aji Sukoco
12 - 14
PDF
PENGARUH VARIASI STARTER TERHADAP YOGHURT RUMPUT LAUT
Septian Halim Iman
15 - 20
PDF
PENGARUH KONSENTRASI SARI RUMPUT LAUT TERHADAP YOGHURT RUMPUT LAUT
Rahma Wati Hadju
21 - 29
PDF
KUALITAS KOPI PINOGU DENGAN PEMBERIAN SARI KULIT BUAH PEPAYA
TASYA BILLA
30 - 39
PDF
VARIASI VOLUME STARTER TERHADAP KUALITAS YOGHURT BERAS ANORGANIK
laila Magfirah Mahmud
40 - 49
PDF
KUALITAS KOPI PINOGU DENGAN PEMBERIAN SARI KULIT BUAH NANAS
Sridiyanti S. Dunggio
50 - 57
PDF
PENGARUH PEMBERIAN PERASAN DAUN TEMBELEKAN (Lantana camara L.) TERHADAP MORTALITAS ULAT GRAYAK (Spodoptera litura)
Alia Hamid
58 - 61
PDF
PENGARUH PEMBERIAN PERASAN UMBI BAWANG PUTIH (Alium sativum L.) TERHADAP MORTALITAS KUTU DAUN (Aphis gossypii) PADA TANAMAN CABAI (Capsicum frutescens)
anisa cristiani limonu
62 - 67
PDF
EFEKTIVITAS PERASAN BUNGA TAHI AYAM (Tagetes erecta) TERHADAP MORTALITAS KUTU KEBUL (Bemisia tabaci) PADA DAUN MANGGA
Rizal Saputra Sembaga
68 - 72
PDF
PENGARUH PERASAN DAUN GULMA AJERAN (Bidens pilosa. L) TERHADAP MORTALITAS KUTU DAUN PADA TANAMAN TOMAT
Anisa Septiani
73 - 77
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN Sonneratia sp DAN Bruguierra sp UNTUK MENEKAN LAJU KEMUNDURAN MUTU IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) SEGAR
Sumartini, PW Ratrinia
78 - 88
PDF
EFEKTIVITAS PELILINAN TERHADAP PERUBAHAN KUALITAS WARNA BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum)
Ika Okhtora Angelia
89 - 97
PDF
HYGINE DAN SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DAN MINUMAN DI KANTIN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO
Zachrianty h Suaiba
98 - 108
PDF
KONDISI HIGIENE SANITASI RUMAH MAKAN DI PASAR JAJAN KOTA GORONTALO
Brenda Febrina Zusriadi
109 - 120
PDF
SANITASI PEMUKIMAN MASYARAKAT BANTARAN SUNGAI BONE
annisa fadila
121 - 133
PDF
ANALISIS DAMPAK PENCEMARAN SUNGAI TERHADAP KESEHATAN LINGKUNGAN DI SUNGAI DESA CUKIR, KABUPATEN JOMBANG
YEREMIA AJIJAYA PUTRA RITIAU
134 - 141
PDF
ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN PABRIK SOSIS PT. CIOMAS ADISATWA (JAPFA) DALAM KAITANNYA DENGAN KONDISI LINGKUNGAN DI KECAMATAN BALONGBENDO KABUPATEN SIDOARJO
Devi Mauliya Umroh
142 - 153
PDF
TINJAUAN SANITASI PASAR SENTRAL
Moh Reynaldi Rizki Valniyanto Rauntu
154 - 159
PDF
UJI EFEKTIVITAS LARUTAN KULIT JERUK MANIS SEBAGAI PESTISIDA ALAMI PENGENDALI HAMA KUTU PUTIH (Pseudococcus sp.) PADA TANAMAN KACANG PANJANG
nur fadila doe
160 - 165
PDF
KONDISI SANITASI RUMAH MAKAN DI SEKITAR KAMPUS 1 UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO
PARID PAKAYA
166 - 174
PDF
PENGARUH PEMBERIAN PERASAAN DAUN SIRSAK (Annona murica L.) TERHADAP MORTALITAS KUTU DAUN (Aphis sp.) PADA TANAMAN TERONG
yuliana robot
175 - 178
PDF
PERBANDINGAN EKSRTAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) SEBAGAI PESTISIDA NABATI PENGENDALI BELALANG PADA TANAMAN PADI
Winda Jakaria
179 - 185
PDF
EFEKTIVITAS PERASAN DAUN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) DAN BATANG SERAI (Andropogon nardus L) SEBAGAI PEMBASMI KUTU BERAS (Sitophilus oryzae)
Ain Nun Djafar
186 - 190
PDF
PENGENDALIAN GULMA PADA TANAMAN PADI ( ORYZA SATIVA) DENGAN PESTISIDA NABATI EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI)
Khilma Ziyadatur Rizka Maulida
191 - 199
PDF
Deteksi Prevalensi WSSV Di Lingkungan Pemeliharaan Yang Berbeda Pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Di Situbondo Dengan Real-Time Polymerase Chain Reaction
Yuni kilawati Kilawati
200 - 207
PDF
TINJAUAN PENGUKURAN KELUARAN PHOTOVOLTAIC (PV) TERHADAP PENGARUH KEKOTORAN DEBU DAN BEBAN
Bambang Panji Asmara
208 - 212
PDF
PENGARUH BUDAYA KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA DENGAN KOMPETENSI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PEGAWAI ORGANIK DI KANTOR PERWAKILAN BANK INDONESIA PROVINSI KALIMANTAN TENGAH
Arifin Arifin
213 - 227
PDF
EVALUASI TEROTOMASI PADA PERFORMA SITUS WEB PEMERINTAH DAERAH DI INDONESIA MENGGUNAKAN HYBRID MCDM
Moh. Miftakhur Rokhman, Khabib Mustofa
228 - 237
PDF
ANALISIS PENGGUNAAN SENSOR MAX30100 PADA SISTEM PENDETEKSI DETAK JANTUNG BERBASIS IoT BLYNK
Budi Harianto
238 - 245
PDF
ROBOT DIGITAL LAYANAN INFORMASI SAAT PANDEMI COVID-19
Anneke Annassia Putri Siswadi, Purnawarman Musa
246 - 255
PDF
SISTEM INFORMASI PEMASARAN PERUMAHAN DENGAN FITUR CHATBOT PADA PT. ABIDZAR ARTANA MANDIRI
. Ratnawati, Andryanto Aman
256 - 266
PDF
Rancang Bangun Sistem Penyeleksian Penerima Bantuan Beras Miskin (Raskin) Dengan Metode Weighted Product
Saprina Mamase
267 - 276
PDF
APLIKASI MANAJEMEN RUMAH BEKAM GORONTALO BERBASIS WEBSITE
Zainudin Husain
277 - 285
PDF
APLIKASI PENGADUAN BAGI PEREMPUAN DAN ANAK DI BONE BOLANGO PADA SATGAS PPA
Alimuddin Yasin, Fajar Hermawanto, Nasyrah Abdurahman
286 - 299
PDF
RANCANG BANGUN APLIKASI INDIKATOR GIZI PADA ANAK BERBASIS ANDROID MENURUT TINGGI BADAN DI PUSAT KESEHATAN MASYARAKAT BOTUPINGGE
Frangky Tupamahu, Salman Suleman
300 - 309
PDF
Information
For Readers
For Authors
For Librarians